Sakramente

Die katholische Kirche kennt 7 Sakramente. Jedes Sakrament verdeutlicht die Verbindung zwischen Gott und den Menschen, egal ob dies nur einmal oder mehrfach empfangen werden kann.

Die Sakramente werden immer in Form einer Liturgie empfangen. Es gibt Sakramente, die ein Laie (Gläubiger ohne Weihesakrament) und welche, die nur ein Priester oder Bischof spenden darf.

Im Menü befindet sich zu jedem Sakrament eine Erklärung, was dieses bedeutet, wofür es steht und was benötigt wird, um es empfangen zu können. Des weiteren haben wir hier, obwohl dies kein Sakrament ist, die Begleitung bei einem Sterbefall untergebracht.

Sobald ein Mensch verstorben ist, kann dieser kein Sakrament mehr empfangen. Doch kann es für die Angehörigen sehr hilfreich sein, mit jemanden zu reden und zu beten.

Corona Information

Immer die aktuellen Corona Regeln der Pfarre.

Zu den Informationen

Firm-Messe für Jugendliche

Fr., 23.04.2021 18:00 - 19:00
in St. Jakob, Guntramsdorf