In der Corona-Zeit Kirche leben

Gebetsanregungen für daheim

In Zeiten von Corona sind Versammlungen mitunter eingeschränkt. Beten ist deswegen nicht abgesagt. Kirche lebt auch daheim in unseren Wohnungen und Häusern. Sie finden hier Anregungen für das Gebet daheim - alleine oder im kleinen Kreis durchführbar. Bleiben wir im Gebet verbunden und leben wir so Gemeinschaft der Gläubigen!

Anregungen zum Gottesdienst-Feiern daheim für Familien, kleine Gruppen und Alleinbetende finden Sie unter Netzwerk-Gottesdienst auf der Homepage der Erzdiözese Wien.

Rosenkranz beten ist nicht nur im Marienmonat Mai eine gute Idee - dieses meditative Gebet schenkt innere Ruhe und stärkt das Vertrauen.  Online-Anleitung zum Beispiel hier: Vatikanseite Rosenkranz. Speziell für die Coronakrise hat Pastoralassistentin Bigi Hafner einen eigenen Rosenkranz zusammengestellt. Abrufbar unter: Rosenkranz Coronakrise.

Corona Information

Immer die aktuellen Corona Regeln der Pfarre.

Zu den Informationen

Mo., 24.05.2021 09:00 - 10:00
für die Kinder der 2. Klasse

Mo., 24.05.2021 11:15 - 12:15