Ministranten

Sie tragen kleiderähnliche Gewänder (ja, auch die Buben), sitzen ganz vorne beim Altar und sind im Gottesdienst immer in Action - Ministranten und Ministrantinnen. Sie unterstützen die Zelebranten (Priester, Diakon, Wortgottesfeierleiter/in)beim Ablauf und lassen jeden Gottesdienst noch feierlicher aussehen. Eine Aufgabe, die oft Spaß machen kann, aber ernst genommen werden muss.

Mitmachen kann bei uns jede(r), der/die Erstkommunion gefeiert hat - egal, wann. Die Ausbildung beginnt jeden Herbst in den Ministrantenstunden für Neueinsteiger. Am Christkönigssonntag, dem letzten Tag des Kirchenjahres, werden die neuen "Minis" offiziell in den Dienst aufgenommen.

Die Ministrantenstunden finden auch nach dem Christkönigssonntag statt. Wir spielen, diskutieren, essen und proben für besondere Festgottesdienste.

Neugierig geworden? Sehr schön! Dann am besten nach einem Sonntagsgottesdienst in der Sakristei (bei uns vorne rechts in der Kirche) vorbeikommen. Wir freuen uns.

Ministrantenstunden

Die Ministranten treffen sich Sonntags zur Messe und setzen sich danach noch zusammen zum gemütliche Spielen und Lachen. Zusätzlich dazu gibt es auch für größere Feste eine Probe, die individuell ausgemacht wird.

Die neuen Ministranten treffen sich noch extra, um alle Aufgaben am Altar kennen zu lernen. Wann diese stattfinden schauen Sie bitte unter Jungschargruppen.

Rafael Grossauer

Caroline Glas

Corona Information

Immer die aktuellen Corona Regeln der Pfarre.

Zu den Informationen

Mo., 24.05.2021 09:00 - 10:00
für die Kinder der 2. Klasse

Mo., 24.05.2021 11:15 - 12:15